Ricetta delle sfincette dell’Immacolata

Dolci Tipici Siciliani: Ricette e consigli per la preparazione
Tutti i sapori e i colori della pasticceria siciliana.

Ricetta per preparare le sfincette dell’Immacolata.

Cosa mangiare a Capaci? Piatti tipici e ricette tradizionali

Ingredienti:
500 gr di farina 00
450 ml di acqua tiepida
25 gr di lievito di birra fresco

Procedimento:
Dopo aver messo la farina in un contenitore alto, sciogliamo il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e versiamolo nella farina, mescolando con le mani aggiungiamo la rimanente acqua tiepida, continuando a impastare con le mani iniziamo a battere l'impasto contro le pareti del contenitore fino a raggiungere un impasto semiliquido, a questo punto lasciamo lievitare un paio d'ore.

Riscaldiamo abbondante olio per friggere* in una pentola (le sfince devono galleggiare) e quando è caldo versiamo il composto con le mani avendo cura di bagnarle con acqua di volta in volta, scoliamo le sfince su carta assorbente.

Serviamole ancora calde a centro tavola accompagnate da due ciotole, una contenente zucchero semolato e cannella e l'altra contenente miele di fichi, i commensali sceglieranno, in base al proprio gusto dove attingere le sfince.

*Importante:
Lasciate raffreddare l'olio, raccoglietelo in una bottiglia di plastica e portatelo nei centri di smaltimento appositi.
 

Hai una ricetta tipica del nostro territorio da consigliare? Condividila con tutti Clicca qui

sfincette dell'Immacolata

Clicca Mi Piace. Segui tutte le novità sulla pagina Facebook di Capaci.
 
Altre informazioni riguardanti il Comune di Capaci

| Capaci E-news | Meteo | Mappa di Capaci | Strage di Capaci | Contatti |

Condividi questa pagina


Ti diamo il benvenuto su acapaci.it © 2014 - Fatto con amore a Capaci - Powered by Riccardo Ciprì