Ricetta delle Panelle

Piatti Tipici Siciliani: Ricette e consigli per la preparazione
Tutti i sapori e i colori della gastronomia siciliana.

Ricetta per preparare le Panelle

Cosa mangiare a Capaci? Piatti tipici e ricette tradizionali

 

Ingredienti:
1,5 litri d'acqua
500 gr di farina di ceci
1 mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe q.b.


Preparazione:
Miscelare poco per volta la farina di ceci in un tegame, dove precedentemente avrete versato tutta l'acqua.
Salate e mescolate con estrema cura per evitare la formazione di grumi.
Fate cuocere a fiamma medio alta per almeno 30/40 minuti, mescolando continuamente.
Quando il composto inizierà a sbuffare, abbassare la fiamma e attendere ancora una decina di minuti, la cottura sarà così ottimale.
Potrete a questo punto aggiungere il prezzemolo e il pepe.
Spalmare con un cucchiaio di legno, finché calda, la pasta sul sottofondo dei piatti.
Attendere che si freddi, staccare e friggere in olio* caldo.

Le panelle abitualmente si mangiano calde in mezzo a un panino rotondo e morbido, condite a piacere con sale, pepe e limone.

*Importante:
Lasciate raffreddare l'olio, raccoglietelo in una bottiglia di plastica e portatelo nei centri di smaltimento appositi.

 

Hai una ricetta tipica del nostro territorio da consigliare? Condividila con tutti Clicca qui

Panelle Palermitane

 

Clicca Mi Piace. Segui tutte le novità sulla pagina Facebook di Capaci.
 
Altre informazioni riguardanti il Comune di Capaci

| Capaci E-news | Meteo | Mappa di Capaci | Strage di Capaci | Contatti |

Condividi questa pagina


Ti diamo il benvenuto su acapaci.it © 2014 - Fatto con amore a Capaci - Powered by Riccardo Ciprì