Ricetta delle Chiacchiere di Carnevale

Dolci Tipici Siciliani: Ricette e consigli per la preparazione
Tutti i sapori e i colori della pasticceria siciliana.

Ricetta per preparare le Chiacchiere di Carnevale.

Cosa mangiare a Capaci? Piatti tipici e ricette tradizionali

Ingredienti:

250 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
25 gr di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di vino Marsala

Procedimento:
Mescolare la farina con lo zucchero e la bustina di vanillina, create una fontana con la farina e impastate con le uova e il burro fuso.
Impastare bene aggiungendo il Marsala fino a che l'impasto risulta liscio e vellutato.
Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta con il mattarello fino a che raggiunge uno spessore di circa 3 mm.
Tagliare a strisce larghe circa 2 cm e lunghe 20 cm.
In un pentolino scaldare l'olio e friggere* in olio bollente, una volta dorate scolatele e spolverate con lo zucchero a velo.

*Importante:
Lasciate raffreddare l'olio, raccoglietelo in una bottiglia di plastica e portatelo nei centri di smaltimento appositi.

 

Hai una ricetta tipica del nostro territorio da consigliare? Condividila con tutti Clicca qui

Chiacchiere di Carnevale

Clicca Mi Piace. Segui tutte le novità sulla pagina Facebook di Capaci.
 
Altre informazioni riguardanti il Comune di Capaci

| Capaci E-news | Meteo | Mappa di Capaci | Strage di Capaci | Contatti |

Condividi questa pagina


Ti diamo il benvenuto su acapaci.it © 2014 - Fatto con amore a Capaci - Powered by Riccardo Ciprì