Ricetta dei Biscotti di San Martino

Dolci Tipici Siciliani: Ricette e consigli per la preparazione
Tutti i sapori e i colori della pasticceria siciliana.

Ricetta per preparare i Biscotti di San Martino.

Cosa mangiare a Capaci? Piatti tipici e ricette tradizionali

Ingredienti:

800 gr di farina 00
200 gr di zucchero
120 gr di strutto
40 gr di lievito di birra
25 gr di semi di finocchio
Un pizzico di cannella


Procedimento:
Create una fontana con la farina e impastate con lo strutto a temperatura ambiente, lo zucchero, i semi di finocchio, una presa di cannella.
Sciogliere il lievito di birra in un po' di acqua tiepida e versare lentamente nella farina. Impastare il tutto  fino a che l'impasto risulta liscio e vellutato.

Tagliare la pasta a pezzetti e allungare ciascuno di questi in cilindretti di circa dieci centimetri che verranno avvolti a spirale.

Sistemare i biscotti in una teglia imburrata e lasciare lievitare per circa due ore, infine, infornare in forno preriscaldato a 200 per una decina di minuti, quindi sfornarli e abbassare il forno alla temperatura di 150 e infornare nuovamente per altri 25 minuti circa.
Spegnere il forno e lasciare riposare i biscotti nel forno per due ore.

In alto a destra, proponiamo la foto dei biscotti di San Martino nelle tre varianti esistenti: biscotto secco e aromatizzato con semi di finocchio e quelli morbidi ripieni con marmellata di cedro o con ricotta di pecora.

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Biscotti di San Martino: Secco, decorato e con ricotta

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