Ricetta delle Arancine

Piatti Tipici Siciliani: Ricette e consigli per la preparazione
Tutti i sapori e i colori della gastronomia siciliana.

Ricetta per preparare le Arancine

Cosa mangiare a Capaci? Piatti tipici e ricette tradizionali

Ingredienti:
1,2 kg di riso
3 lt circa di brodo vegetale o carne
2 bustine di zafferano
750 gr di ragù
250 gr di caciocavallo stagionato
200 gr di primosale o scamorza a dadini
Olio per friggere
Pangrattato

Preparazione:
Consiglio di preparare il risotto e il ragù la mattina per la sera.
Disporre un cucchiaio di riso nel palmo di una mano, aggiungere un cucchiaio di ragù, e successivamente un cubetto di scamorza o di primosale. Sovrapporre un altro cucchiaio di riso a ricoprire la porzione di ragù di carne, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire. Formare l’arancina stringendo questo composto con le mani in modo da compattarlo. Appena l’arancina sarà compatta passarla nella pastella (acqua e farina) e poi nel pangrattato. Una volta preparate le arancine si soffriggono in abbondante olio* bollente fino a raggiungere la doratura, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele calde.
Qualche consiglio:
Se durante la preparazione il riso si attacca troppo nel palmo della mano potete ogni tanto bagnarvi le mani.
Per la panatura si possono passare le arancine nella farina di rimacino, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Se il ragù è rimasto a lungo nel frigorifero, quindi è molto freddo, una volta fritte le arancine attendere un pò prima di servirle, per evitare l’effetto caldo/freddo.

*Importante:
Lasciate raffreddare l'olio, raccoglietelo in una bottiglia di plastica e portatelo nei centri di smaltimento appositi.

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Arancine Siciliane | Ricetta Palermitana

 

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